|
学校産のとうふを作ろう変身する姿から学ぶ。食卓での大豆の大切さ。 |
食文化と環境分野 (大豆由来の食品シリーズ) |
トップページ |
プログラム案 |
|
手前みそを作ろう日本伝統の味。みその原料、大豆から環境を考える。 |
食文化と環境分野 (大豆由来の食品シリーズ) |
トップページ |
プログラム案 |
|
食べ物はどこから食べ物の選び方で変わる、環境負荷の違いとは。 |
食文化と環境分野 |
トップページ |
プログラム案 |
|
旬の野菜を調べよう旬を知り、環境に優しい消費者になろう。 |
食文化と環境分野 |
トップページ |
プログラム案 |
|
ペットボトルの水あなたはどんな水を飲んでいますか。 |
食文化と環境分野 |
トップページ |
プログラム案 |
|