沖縄エコツアー2012
エコツアー2012過去のツアー記録 センスオブアースHPへ
最新情報ツアー概要問い合わせ201120092008

沖縄エコツアー2009

参加者の感想で辿る — 2009.08.25(第1日目)

第1日目 第2日目 第3日目 第4日目
沖縄到着 ・・・ 沖縄の第一印象について。
  • 初めて沖縄に来ました。飛行機の窓から見える景色が徐々に変わり、特に海が青く、透き通っていることに感動しました。建物やシーサーなど、同じ日本なのにこんなに違うということを肌で感じることができました。
  • 沖縄の自然(植物や海の色など)に感動しつつも、変化を続けている沖縄の環境に悲しくなった。
  • 車で移動して、夜ごはんを食べてホテルに泊まっただけなのに見たこともない植物や東京ではみることがあまりないイモリの大群など、自然にふれることができました。
沖縄の風景
備瀬へ ・・・ 移動中のサンセット、そして食事。
  • サンセットをみました!海以外なにもなくて太陽が海にちかづいていって、水に光が当たってとてもきれいでした。東京ではきっと見られないでしょう。太陽がまんまるでした。ほんとうに、自然てきれいだと思いました。
  • レンタカーでの移動中、夕陽が沈むのが見え、とても感動した。私は山に囲まれた土地で育ったので、海岸線に沈む太陽はとても新鮮だった。
  • 初めて沖縄に行ったので、沖縄独特の料理を堪能でき、とても充実した1日だった。
沖縄での食事
Copyright(C) Sense of Earth All right reserved.