環境学習体験会

保育園や学校で人気の環境教育プログラムを実際に体験!!

2018年度 環境学習体験会&教材づくりWS

プログラム体験「おひさまとなかよし」「風となかよし」

6/24開催!! 太陽の力で料理に挑戦しよう!

2018年度の環境学習体験会の第3回。今回は太陽の力を感じる自然エネルギープログラムをご紹介します。「おひさまとなかよし」では、ソーラークッキングの体験を軸としながら、紙芝居での学習や光遊びなども体験します。太陽の力だけで調理ができるのか?ぜひご体験ください。
※雨天時は、室内で「風となかよし」の体験を行います。

• 日時|2018年6月24日(日)14:00~15:30(開場 13:30 現地) ※15:30〜17:00 教材づくり体験
  • 会場|板橋区立エコポリスセンターaccess
  • 参加費|無料
  • 定員|20名
  • 備考|近くの公園での活動も予定しています。動きやすい服装でお越しください。
  • 申込|ページ下部のフォームよりお申し込みください。

※環境学習体験会は、実際の環境教育のプログラムを紹介。参加者には、環境学習に親しんでもらいながら、すぐに環境教育を実践(サポート)できるように、活動内容を伝えていきます。終了後は、SOE主催のプログラム研究会や実践的な教材づくりを体験できるプログラムづくりワークショップ(教材づくりWS)などを用意しています。あわせてご参加ください。