SOE news 100号記念

「第4の革命」上映会 × 飯田哲也氏講演会

持続可能エネルギーへの転換の第一歩を、上映会・講演会を通じて一緒に考えませんか?
センスオブアースが環境教育の活動などをほぼ毎月発信してきたSOE newsがこの7月、100号を迎えます。その記念イベントを兼ねて、映画上映会と講演会を開催することになりました。
テーマは、エネルギー問題。現在、地球環境問題の中で最も早急に解決が求められるテーマの一つであり、特に日本では、3.11以降、私たちひとりひとりの向き合い方が問われている問題でもあります。
ドイツの脱原発に影響を与えた映画「第4の革命 〜エネルギー・デモクラシー〜」を観て、先進性と現実性を兼ね備えた発言でエネルギー政策に影響を与えている飯田哲也氏の講演会を聴いて、参加者のみなさんで持続可能エネルギーへの道筋を考えていきましょう。
(本イベントは、いたばし総合ボランティアセンター ボランティア・NPO活動公募助成 の助成活動です)

日時 2014年07月19日(土) 13:00〜16:30(12:30より受付開始)
場所 板橋区立グリーンホール 601会議室
費用 1,000円(資料代など)
※ 当日受付にて支払い
定員 150名程度
申込 Mail:info@npo-soe.jp Fax:03-3960-6052
※お名前・ご連絡先(メールまたは電話)をご明記ください。