被災地への古着寄付について

震災から数年。いまだに生活も仕事も安定しない人もいれば、もちろん家がない人もたくさんいる。最近で言えば、伊豆諸島の台風による集中被害だ。ニュースで「僕の家はここだったんだよ」と潰れた自分の家を指さす小学生に胸を痛めたのを覚えている。こういった被災地に、衣類の寄付を募っている団体がいる。評価は賛否両論だ。「いらなくなった」衣服をおくられても、被災地の人はホームレスではない。ただ、不用品を送るのは失礼だと。ただ、中には半額になったヒートテックを買い「これぐらいしかできませんが」とメッセージを添えたり、子供服をクリーニングに出して送ってくれる人もいる。感じ方は人それぞれだが、そこに思いやりを感じれるかどうかが大事なのではないかと思う。

アイピック株式会社は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

会社名 アイピック株式会社
WEBサイト 激安オフィスのスチールパーテーション販売 | パーティションラボ
会社案内 オフィスレイアウトをプロが無料で作成いたします。 オフィスパーテーションの販売だけでなく、設置工事や移設工事、オフィスレイアウトまで承ります。 無料でお見積もり、ご相談を承ります。 オフィスパーテーションによるオフィスレイアウトで、企業のイメージを変え、ブランド強化をできます。 本社は東京千代田区、埼玉などに工場があります。 作業時間は平日の朝8時から夕方17時までです。 日本を代表する企業や施設も続々と導入しております。 相場より最大半額の直販価格で提供しております。 最大で相場の半額と、激安価格でオフィスパーテーションを販売しております。