TPPの是非

日米両国でTPPの交渉が大詰めの段階を迎えています。この問題については、どのようなメリットとデメリットがあるのかが、未だに国民に十分に説明がなされていないと感じます。ほとんどの国民は、問題の根本を理解しないままに、何となく気分的に加盟反対や賛成を唱えているだけなのではないでしょうか。私自身、未だに加盟した方が国益にかなうのか、それともその反対なのか、よくわかりません。なぜなら、判断の根拠とするだけの情報が得られないからです。マスコミの報道を見ても、農業や輸出産業等、各業界の代表者がそれぞれの立場から意見を述べているだけで、国全体としてどのような利益が得られるのか、そして損失を被る人々にどう支援していくのか、ということが全く見えないのです。

WEBサイト コネクタ開発におけるリーディングカンパニー、イリソ電子工業
会社案内 世界中のほぼすべてのティア1(自動車部品メーカー)企業と取引。世界中の自動車メーカーの車にイリソのコネクタが搭載されています。 産業用機械、通信機器、医療機器などのインダストリアル市場や情報通信、OA、映像機器などのコンシューマー機器市場に幅広く展開しています。 上海、フィリピン、ベトナムに続き2018年には中国南通市に南通工場を新設するなど、生産拠点のグローバル化も積極的に推進しています。 コンシューマー関連機器、インダストリアル関連機器など、全ての電子機器に幅広く展開しております。 イリソ電子工業は、1966年(昭和41)12月16日、川崎市下沼部に産声をあげました。