シャワーの出しっぱなしに気をつけています

最近、自分にできるエコな活動は内科と考えるようになりました。きっかけは、新しい命を授かることになったからです。子どもの将来のためになることを、少しずつでも始めたいと思ったのです。とはいえ、妊婦の私にできるエコな活動は、そう多くはないような気がします。それで考えたのが、シャワーの水を出しっぱなしにしないことです。今までは、いちいち水をとめるのが面倒で、出しっぱなしにしていましたが、今は身体を洗っている時はこまめに止めるようにしました。ほんのわずかなことかもしれませんが、毎日のつみかさねですから、年間を通してみれば莫大な量になると思います。赤ちゃんが生まれて大きくなったときには、今度は私が母親として子供にエコな活動を教えていきたいと思います。

msh株式会社は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

会社名 msh株式会社
WEBサイト msh株式会社
会社案内 msh株式会社のオンラインストアはメイクアップ、ヘアケア、柔軟剤、ベースメイク、スキンケアといった美容商品を数多く取り揃えています。 mshオンラインストアのお支払い方法は代金引換、クレジットカード、後払い、楽天ID決済の4種類があります。 当社で販売されている商品がan・anやCanCamなどの有名ファッション雑誌に多数掲載されています。 当社開発のラブ・ライナーは「メイクしながらスキンケア」のできるアイメイクブランド。「上品で大人可愛い」をコンセプトに研究を重ねてきました。 当社公式ホームページ以外に楽天市場が運用するオンラインストアでも当社の商品を購入することができます。