シャワーの出しっぱなしに気をつけています

最近、自分にできるエコな活動は内科と考えるようになりました。きっかけは、新しい命を授かることになったからです。子どもの将来のためになることを、少しずつでも始めたいと思ったのです。とはいえ、妊婦の私にできるエコな活動は、そう多くはないような気がします。それで考えたのが、シャワーの水を出しっぱなしにしないことです。今までは、いちいち水をとめるのが面倒で、出しっぱなしにしていましたが、今は身体を洗っている時はこまめに止めるようにしました。ほんのわずかなことかもしれませんが、毎日のつみかさねですから、年間を通してみれば莫大な量になると思います。赤ちゃんが生まれて大きくなったときには、今度は私が母親として子供にエコな活動を教えていきたいと思います。

WEBサイト ヴォーカルのスキルアップ「ソニーミュージックの学校」
サイト紹介 ソニーミュージックプロデューサー陣によるスキルチェックプログラムが人気!自分の強み弱みが分かります。 新春!ウェブスキルチェック開催します! 歌手になりたい方必見の、自宅で出来るウェブボーカル教室です! デビューを果たしたアーティストの達の道のりをコラムでご紹介! 音楽最大級サイトMUSICMANネットや、オーディション雑誌などに記事が掲載されました。 オンラインボーカルレッスン 月額500円で講座が見放題!エンタテイメントに富んだ分かりやすいレッスン。 発声の基本や、リズム、滑舌、表現力など、ベーシックなトレーニングが出来る「BASIC LESSON」がございます。