被災地への古着寄付について

震災から数年。いまだに生活も仕事も安定しない人もいれば、もちろん家がない人もたくさんいる。最近で言えば、伊豆諸島の台風による集中被害だ。ニュースで「僕の家はここだったんだよ」と潰れた自分の家を指さす小学生に胸を痛めたのを覚えている。こういった被災地に、衣類の寄付を募っている団体がいる。評価は賛否両論だ。「いらなくなった」衣服をおくられても、被災地の人はホームレスではない。ただ、不用品を送るのは失礼だと。ただ、中には半額になったヒートテックを買い「これぐらいしかできませんが」とメッセージを添えたり、子供服をクリーニングに出して送ってくれる人もいる。感じ方は人それぞれだが、そこに思いやりを感じれるかどうかが大事なのではないかと思う。

WEBサイト 健康日本堂コラム
会社案内 しみ・そばかす対策として有効成分である「L-システイン」と、1,000mg配合されたビタミンCなどの各種ビタミンが、肌の健康を身体の中から保ちます。 肌への有効成分を複数配合!シミ・そばかす対策に効果的なホワイピュア薬用クリーム。 実は非常に多くの人が、肩こり、腰痛、ひざ関節の痛みなど関節痛や、神経痛にお悩みを抱えています。 ホワイピュア美容クリームには、ターンオーバーの働きを助けるL-システインと各種ビタミンがバランス良く含まれています。 骨と骨の間にありクッションの役割を果たす『軟骨』は、老化や摩耗などによってどんどんすり減ってしまいます。