小さな意識から生活の無駄をなくそう

ある節約系のテレビ番組で、ガスコンロの火を鍋底からはみ出すくらい強くするのは無駄だと言っていました。 今まであまり意識はしていなかったのですが、自分がコンロを使う時に気を付けて見てみると、確かに鍋底の小さなものでも「強火」と言われたら炎がはみ出すくらい火力を上げていました。 こういう小さな無駄は、意識してやっていることではないからなかなか自分で気づくことは難しいです。 火をはみ出さないようにするのと同様に、気付いていない無駄は生活のなかにたくさんあるのでしょう。 自分の生活に無駄がないか、一日意識してみることでいろんなことに気付けるはずです。 小さな積み重ねが生活全体の無駄をなくすことにつながるので、これからは一つ一つ考えながら行動していきたいと思います。

プレミアムウォーター 法人は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

会社名 プレミアムウォーター 法人
WEBサイト プレミアムウォーター 法人
サービス紹介 使い終わったボトルは潰して家庭用ゴミとして処分することが可能です。 「法人プラン」の月額利用料は1台あたり 3,974円 (税込)/月から。 プレミアムウォーターは、「日本の天然水の価値を日本人へ、そして世界の人へと発信する」を経営理念に、厳選した天然水をお客様に届けています。 プレミアムウォーターでは、ウォーターサーバーの破損、トラブル時や引っ越し時に安心とお得を提供するプレミアム安心サポートが用意されています。 プレミアムウォーターが採水地を選定する基準は「天然水」「ミネラルバランス」「軟水」「pH値」「非加熱処理」「鮮度」の6つです。