エコ活動は会社こそ取り組むべき

私の会社では、あの東日本大震災以来特に、節電に取り組むようになっています。例えば、昼休み中は使用していない部屋の電気を消す、しばらく使用する予定のない装置は待機電力がもったいないから電源を落とすなどです。PCの電気代の節約のため、早く帰れとも言われます。一つ一つの効果は微々たるものなので節電の役に立っているのか実感しづらいですが、それが積み重なると大きなものとなりますので、社員一丸となって真剣に取り組んでいます。家庭での節電ももちろん大切ですが、一番電力を使っているのはたくさんの人が日中働き、常に稼働している工場などです。その工場を所有する会社が一丸となって節電に取り組むことが、今後の環境問題を改善するにあたって一番大切なことではないでしょうか。

WEBサイト 外壁塗装工事の業者探しなら外壁塗装一括見積.com
サイト紹介 一年中、工事は可能です。梅雨や冬季などは工期が延びますが、品質には問題ございません。 外壁塗装一括見積もり.comに登録の業者は近隣への挨拶はもちろん、細かいご案内をいたします。 一括見積もりで費用の比較を行い、外壁塗装は優秀な業者を安い費用でお願いしよう! エリアや要望にマッチングした優良塗装業者を最大5社までピックアップします。 アクリル樹脂、ウレタン樹脂、シリコン樹脂、フッ素樹脂の4つの塗料を主要塗料として扱っています。 当サイトでは、複数の業者から一括で見積もりを取ることができます。 悪徳業者を完全にシャットダウン!優良業者のみ登録しています。