原発は必要か

石油や石炭のような化石燃料が不足している日本にとっては、天然資源以外のエネルギー源を確保することは、国が生き延びるために必要不可欠のことです。この点において、原子力発電は日本にとって最適のエネルギー源だと考えられてきました。しかし、ひとたび重大な事故が起きると、地球環境や人体に取り返しのつかない甚大な被害を与えてしまいます。このような被害が起こり得る可能性と引き換えにしても、エネルギーや経済成長を必要とすべきでしょうか。私は、原発の使用は徐々に控え、最終的にはこれに頼らずに人が生きていくことができるように、自然エネルギーの研究開発を進めるべきだと思います。太陽光発電や風力発電などは、日本に向いていると思います。

WEBサイト 日立・ナカヨの中古ビジネスホン販売サイト
サービス紹介 HITACHI(日立)・ナカヨ製のビジネスフォンならイーティー本舗にお任せ。全国対応。 独自の仕入れルートだからできる、最新機種の品揃え豊富integral-A、integral-E、integral-F、integral-Z 全国対応(北海道、東京、名古屋、大阪、福岡、沖縄) ビジネスフォン配線工事業者様の現場のご要望にフレキシブルに対応可能。即日発送でお届けします。 送料は全国どこでも一律500円(税抜き)。箱のサイズや数に限らずたったの500円! 常時在庫3,000品以上!欲しい在庫が見つかる中古ビジネスフォン販売ならイーティー本舗へ。